Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Carlota Atanacio Hurtado con domicilio en Camino Viejo a Nativitas, Colonia Lomas de Tonalco, Delegación Xochimilco, México, D.F., hacemos de su conocimiento lo siguiente:
En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la ley (art. 6): Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
1.- Fuentes de Datos Personales:
Para la prestación de nuestros servicios comerciales, actividades administrativas y laborales utilizamos:
– Información proporcionada directamente por diversos medios: entrevistas, papel, teléfono y/o medios electrónicos.
– Información que recogemos cuando visita nuestros sitios web.

2.- Usos de los Datos Personales:
– Para la prestación de nuestros servicios comerciales.
– Para actividades administrativas y laborales
– Con fines de identificación para la prestación de nuestros servicios.
– Con fines estadísticos.
– Con fines de comunicación, promoción de productos y/o servicios.
– En ningún caso se dará un uso distinto a los aquí señalados a cualquier dato personal recabado.
– En ningún caso se transferirá a terceras partes la información personal.

3.- Compartir Información:
– No compartimos información sin el consentimiento explícito del titular, no la difundimos, distribuimos, ni comercializamos.
– Es posible que compartamos información:
– Para atender requerimientos de las autoridades para proteger y defender los derechos de Temazcal Tonatiuh. Baños de temazcal y masajes terapéuticos y relajantes.
Esto siempre de acuerdo a lo estrictamente señalado en el capítulo V artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

4.- Cómo protegemos los Datos Personales:
– En cumplimiento con la normativa vigente, una vez que usted entregue sus Datos Personales, le manifestamos que estos serán conservados durante el periodo vigente de la relación comercial.
– Los Datos Personales estarán protegidos de forma administrativa, técnica y física para evitar pérdidas, usos incorrectos o accesos no autorizados, publicación, modificación o destrucción de los datos personales que nos haya proporcionado.

5.- Cómo contactarnos:
– Para ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), por favor dirigirse a Carlota Atanacio Hurtado con domicilio en Camino Viejo a Nativitas, Colonia Lomas de Tonalco, Delegación Xochimilco, México, D.F., de Lunes a Viernes de las 9:00 a las 14:00 hrs. y de las 16:00 a las 19:00 horas, en días hábiles, según corresponda. O por correo electrónico a tonatiuh.temzcal@gmail.com
– La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo que señala la citada ley en su artículo 29.6.

6. – Cambios a este Aviso de Privacidad:
– En cualquier tiempo, se podrán hacer las modificaciones necesarias para adecuar, actualizar, mejorar o atender nuevas disposiciones legales, al presente Aviso de Privacidad.

7.- Datos Personales Sensibles:
-De acuerdo a la ley de Protección de Datos Personales de Particulares, se consideran datos personales sensibles aquellos relativos al origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. En estos casos, el titular deberá expresar su consentimiento expreso, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de verificación que al efecto se establezca.

Temazcal tipo religioso

TEMAZCAL TIPO RELIGIOSO

  • Espacio donde se hablaba con los Dioses.
  • Solo era tomado por lo reyes, sacerdotes, curadores y guerreros.
  • Primeramente se comía peyote, hongos, se fumaba tabaco, ololiuqui, salvia y se quemaba copal.
  • Después se introducían al temazcal.
  • Se colocaba la infusión de plantas sobre las abuelitas.
  • Se cantaba y se rezaba.
  • Se tenían visualizaciones y se hacían peticiones.
  • Los reyes, sobre como gobernar mejor a su pueblo.
  • Los sacerdotes sobre como los debían de conducir.
  • Los curadores como debían de aplicar mejor sus tratamientos.
  • Los guerreros sobre como actuar mejor en la guerra.
  • Se dormía dentro del temazcal.

Temazcal tipo terapéutico

TEMAZCAL TIPO TERAPÉUTICO

  • Espacio donde se curan varias enfermedades, “desequilibrios del cuerpo humano”.
  • Se calientan las piedras volcánicas.
  • Se prepara una infusión con hierbas medicinales.
  • Se da un te al paciente.
  • Se le realiza una limpia espiritual al paciente.
  • Se introducen al temazcal, de preferencia desnudos completamente.
  • Se vierte un poco de infusión medicinal sobre las abuelitas.
  • Se esparce el vapor por el interior con un ramo de plantas.
  • Se realizan ejercicios de respiración.
  • Se vierte mas infusión medicinal sobre las plantas.
  • Se esparce el vapor.
  • Se realizan cantos y oraciones.
  • Se vierte mas infusión medicinal.
  • Se ramea al paciente con un ramo de plantas medicinales.
  • Se vierte mas infusión medicinal.
  • Se reposa y se disfruta.
  • Se sale del temazcal.
  • Se descansa y se duerme.

Temazacl tipo higiénico

TEMAZCAL TIPO HIGIENICO

  • Espacio en donde solo se entra para tomar el baño.
  • Se calientas las piedras volcánicas.
  • Se usa agua fría que se vierte sobre las piedras volcánicas calientes.
  • Se inicia la vaporización, se suda.
  • Se enjabona el cuerpo y se talla. Amole.
  • Se enjuaga el cuerpo con agua fría.
  • Se vierte el resto de agua fría sobre las piedras volcánicas.
  • Se reposa un rato mas.
  • Se sale del temazcal, se seca y se viste.
  • Se cena algo ligero.
  • Se dispone a dormir.

La casa de los baños de sudor

TEMAZCAL
TEMAZ = VAPOR
CALLI = CASA
LA CASA DE VAPOR
LA CASA DE LOS BAÑOS DE SUDAR

  • Es un baño de vapor de origen indígena de triple importancia: higiénica, terapéutica y religiosa.
  • Tiene aproximadamente 5,000 años de antigüedad.
  • Es conocido como un lugar de sanación por las virtudes que proporciona al organismo, alivia la salud emocional, espiritual, mental y física; desintoxica y purifica el cuerpo y recupera el equilibrio del organismo.Fue el primer hospital de los indígenas.Sus virtudes están dadas por el uso de los elementos del agua, el viento , el fuego, la tierra y los vapores de las plantas medicinales y aromáticas que se conjugan con el movimiento que el sanador da en el interior del temazcal.

Los invitamos a conocer los beneficios del Temazcal

– Purifica el cuerpo
– Limpia las vías respiratorias
– Tonifica la piel
– Disminuye dolores menstruales
– Disminuye dolores reumáticos y articulares
– Estimula la circulación
– Ayuda a bajar de peso
– Estimula al sistema glandular
– Estimula la circulación
– Contribuye a la eliminación de toxinas a través de la piel, por medio de la sudoración
– Favorece la relajación, disminuyendo cansancio y estrés